Madeleines fourrées à la confiture

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Ingrédients pour 16 madeleines :

  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
  • 150 g de farine

  • 60 g de beurre fondu
  • 4 grammes de levure chimique

  • Confiture maison (ici à l’orange et aux framboises)

Madeleines fourrées à la confiture d'orange et framboise

Ma recette :

  1. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
  2. Ajouter la farine et la levure puis mélanger. Incorporer le beurre fondu à cette préparation. Fouetter pour que le mélange devienne homogène
  3. Faire reposer la pâte 1 heure au frigo

  4. Beurrer légèrement les moules à madeleines et verser une petite cuillère à soupe de pâte
  5. Réaliser un puits au milieu de la pâte  et ajouter un peu de confiture au milieu

  6. Recouvrir de pâte à madeleine. Bien lisser la pâte de manière pour emprisonner la confiture
  7. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 8-10 min. Les madeleines vont gonfler et dorer
  8. Laisser refroidir avant de démouler
  9. Conserver les madeleines à température ambiante dans une boîte hermétique

Madeleines fourrées à la confiture d'orange et framboise

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