Gâteau roulé à la confiture de fraise

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 3 cuillère à café d’eau
  • confiture de fraises

Roulé aux fraisesMa recette :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand bol, mélanger les jaunes, l’eau, le sucre et la farine.
  3. Monter les blancs d’œuf en neige puis les incorporer petit à petit dans la préparation. Vous obtenez une belle génoise.
  4. Beurrer la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et verser l’appareil. Enfourner pour 20 minutes en surveillant la cuisson.
  5. A la sortie du four, démouler le gâteau sur un torchon légèrement sucré et étaler généreusement de confiture de fraises (ou autre parfum), puis enrouler le gâteau. C’est prêt, dégustez !

Roulé aux fraises

Une réflexion au sujet de « Gâteau roulé à la confiture de fraise »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *