Gâteau aéré au fromage blanc

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 3 œufs

Gateau au fromage blanc 2

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Battre le fromage blanc avec le sucre.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs et réserver les blancs.
  4. Incorporer la farine et mélanger
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre.
  7. Enfourner environ 25 min.
  8. Servir bien frais.

Gateau au fromage blanc 3

2 réflexions au sujet de « Gâteau aéré au fromage blanc »

  1. Miam !!! avec un coulis de fruits rouges ça doit être délicieux ! faut-il du fromage blanc en faisselle ou est-ce que ça marche aussi avec du battu ?

    • J’utilise des pots de fromage blanc battu (500g) traditionnels. C’est sûr qu’un petit coulis permet d’ajouter un goût sucré et fruité.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *