Gâteau aux framboises facile et tellement léger

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 de framboises fraiches
  • 2 œufs
  • 50 de beurre
  • sucre glace pour décorer

Voici la recette du gâteau aux framboises le plus simple et le plus surprenant que je connaisse…
Vous obtenez un fond sablé et croustillant et un moelleux incomparable au cœur du gâteau. Ce gâteau aux framboises est très léger et très simple à réaliser pour un résultat démentiel !

gateau sablé aux framboises

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine délicatement et 30 g de beurre fondu
  3. Verser la pâte dans un moule en silicone et répartir harmonieusement les framboises par dessus
  4. Trancher finement le reste du beurre puis le répartir sur les framboises. Enfourner pour 25 minutes
  5. Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir

part gateau framboises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *