Gâteau au citron

Imprimer cette recette

Il me restait quelques citrons dans mon frigo alors j’ai choisi de réaliser un gâteau au citron. Bien moelleux et léger, à tester ! C’est une recette facile à faire et très économique ! Vous pouvez également remplacer les citrons par des oranges.

Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de recette. Et oui ! J’ai l’esprit bien occupé en ce moment et les examens du CAP approchant, je n’ai plus beaucoup de temps pour poster des recettes. Rassurez-vous, je suis toujours là quand il est question de cuisiner 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Jus de 3-4 citrons

Gâteau-au-citron

Ce gâteau au citron est léger comme un nuage et bien parfumé. Parfait pour une fin de repas. Non ?

Ma recette :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure
  4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation
  5. Répartir l’appareil dans un moule à manqué beurré et fariné
  6. Enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
  7. Laisser refroidir le gâteau

Gâteau-au-citron-2

5 réflexions au sujet de « Gâteau au citron »

    • Bonjour Savy,
      Il n’y a pas de biscuits autour du moule.
      En effet, j’ai utilisé un moule à Charlotte mais il n’y a pas de biscuit 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *