Crabe cake version française

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Ingrédients pour 6-8 crabe cakes :

  • 2 grosses boîte de chair de crabe
  • 4 crackers nature
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe de mayonnaise maison
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 oignon finement émincé
  • sel/poivre

Ma recette :

  1. Mixer les crackers dans un bol pour les réduire en poudre.
  2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf le crabe. Mélanger bien.
  3. Ajouter ensuite la chair émiettée dans le bol mais ne l’émiettez pas trop finement. Mélanger bien.
  4. Former des petits pavés de pâte de crabe de la taille d’un hamburger. Presser sans trop forcer mais suffisamment pour que les cakes gardent leur forme.
  5. Couvrir et laisser au moins 30 min au réfrigérateur car c’est le froid qui va permettre aux crabe cakes de se consolider et de ne pas s’émietter à la cuisson.
  6. Faire chauffer une poêle contenant de l’huile, et une fois l’huile bien chaude, à l’aide de deux cuillères à soupe, prélever les pavés et frire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  7. Disposer les pavés sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile, puis déguster sans tarder.

Crabe cake

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