Cake au saumon et au pesto

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de restes de saumon
  • 140 g de pesto (ici rosso)
  • sel et poivre

J’aime beaucoup réaliser des cakes salés pour l’apéro lorsque je reçois des amis à manger ou pendant les vacances d’été. Les cakes s’emmènent partout, en pique-nique, en terrasse, dans une salade…

Ce cake est tout simple car il utilise des ingrédients tout simple que l’on a souvent dans nos placards, il est au saumon et au pesto. C’était la première fois que je cuisinais du saumon dans un cake associé à du pesto. A tester car il n’a pas fait long feu à la maison !

Ma recette :

  1. Dans un saladier, verser la farine et les œufs puis mélanger bien
  2. Ajouter petit à petit le lait pour ne pas avoir de grumeaux puis verser la cuillère d’huile
  3. Ajouter la levure et continuer à mélanger
  4. Enfin, ajouter le yaourt nature en dernier pour avoir un cake plus aéré
  5. Coupez le saumon en miettes et l’ajouter à la préparation ainsi que le pesto puis continuer à remuer le tout
  6. N’oubliez pas de saler et de poivrer
  7. Garnir un moule à cake avec cette préparation à four chaud (180°C) pour 30-40 minutes environ.

Cake au saumon et pesto

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *