Mousse au chocolat maison aux éclats de petits beurre

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100 g de chocolat noir (64% de cacao min)
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • Quelques petits morceaux de beurre

Ma recette :

  1. Dans un saladier casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs. Ajouter le sel dans les blancs et battre en neige très ferme.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le lait et verser le mélange petit à petit sur les jaunes d’œufs en fouettant énergiquement.
  3. Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajouter le reste petit à petit en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Utiliser une spatule et non un fouet.
  4. Verser la préparation dans des verrine et faire prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, écraser quelques biscuits et les ajouter sur la mousse… succès garanti !

Mousse au chocolat aux eclats de petits lu

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