Aujourd’hui, nouvelle recette pour bébé à partir de 8 mois : une purée de potimarron, patate douce et carottes.
Pour ma part, pour un repas complet, j’ai ajouté du poulet préalablement cuit séparément.
La patate douce apporte un côté sucré au plat et qui permet à la purée d’être très appréciée des bébés et petits. Vous pouvez servir cette purée à bébé avec du poulet coupé en menus morceaux
Purée de potimarron patate douce et carottes pour 4 portions :
- 400 g de potimarron découpé en morceaux
- 1 carotte coupée en morceaux
- 400 g de patate douce coupée en morceaux
- 1 oignon
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
Le mariage du potimarron, de la carotte et de la patate douce est divin, car le goût est très doux. Ici, la patate douce permet d’éviter de toujours utiliser de la pomme de terre classique et permet d’apporter la dose de féculent à la recette.
Après cuisson, j’ai récupéré l’eau pour la donner à mon fils en tant que “bouillon” dans son biberon de lait. L’eau d’une cuisson vapeur est excellente pour la santé de nos petits loups. Alors pourquoi jeter l’eau de cuisson alors qu’elle est pleine de vitamines et minéraux ?
Ma recette :
- Laver, enlever les graines et couper le potimarron en morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur. Placer le potimarron dans le panier vapeur
- Laver, éplucher et trancher la patate douce et la carotte en tranches assez fines. Placer la patate douce et la carotte dans le panier vapeur avec le potimarron
- Peler l’oignon, le couper en deux et le placer avec la patate douce, la carotte et le potimarron
- Cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes
- Placer les légumes dans le mixeur et mixer. Ajouter l’huile d’olive
- C’est prêt
Partager la publication "Purée de potimarron patate douce et carottes – dès 8 mois"