Endives au jambon et gruyère – dès 8 mois

Imprimer cette recette

Aujourd’hui, encore de nouvelles saveurs pour bébé, les endives au jambon ! J’ai décidé de faire goûter des endives à mon bébé, et quoi de mieux que la recette des endives au jambon pour le faire ?

Endives au jambon et gruyère – dès 8 mois pour 4/5 portions :

  • 520 g d’endives
  • 180 g de pommes de terre à purée
  • 60 g de jambon blanc
  • 20 g de gruyère râpé
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche

L’endive est riche en fibres et en vitamines. Ici, on va la préparer avec de la pomme de terre pour adoucir un peu son goût amer mais aussi avec un peu de crème fraîche et du fromage râpé !

Endives-jambon-bebe-8-mois

Ma recette :

  1. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  2. Placer les pommes de terre au cuit vapeur pendant 15 minutes
  3. Laver et les endives et les couper en deux. Enlever la partie amère puis couper les endives en morceaux
  4. Mettre à cuire les endives avec les pommes de terre
  5. Au mixer, placer la crème, puis les légumes cuits et mixer
  6. Verser dans des pots puis ajouter le gruyère et le jambon détaillé en petits morceaux
  7. C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *