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Côté salé, Plat  /  2 mars 2018

Bar croustillant à la pâte de curry

Le bar croustillant à la pâte de curry, une recette dont vous me donnerez des nouvelles !

A servir en accompagnement de pommes de terre au four ou bien de riz, il fera de votre plat, un menu complet, goûteux et léger.

Si vous n’avez pas l’habitude de cuisiner du poisson entier, alors cette recette de bar croustillant est faite pour vous. En effet, il ne vous faudra que peu d’ingrédients pour réaliser ce délicieux plat de poisson relevé au curry pour des notes asiatiques. Je peux vous assurer que ce plat est ultra bon et à portée de tous.

Le poisson vient tout droit de mon partenaire favoris, Mapoissonière. Ils sont si savoureux et frais que je n’achète plus mes poissons ailleurs que chez eux. Les poissons sont pêchés la veille et expédiés le lendemain ou surlendemain, que demander de mieux me direz-vous ?

Bar-croustillant-à-la-pâte-de-curry-2

Bar croustillant à la pâte de curry pour 2 personnes :

  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 2 bars entiers, écaillés, évidés et nettoyés
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 citron vert

Bar-croustillant-à-la-pâte-de-curry-3

Ma recette :

  1. Rincer les feuilles de persil et les réserver dans un bol d’eau glacée. Garder les tiges de persil
  2. Entailler la peau des bars tous les 2 cm, puis les badigeonner de pâte de curry à l’extérieur et à l’intérieur. Entasser les tiges de persil à l’intérieur des poisson
  3. Assaisonner de sel et de poivre
  4. Dans une poêle bien chaude, verser une belle cuillère à soupe d’huile d’olive et placer les bars
  5. Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté
  6. Sur une assiette, déposer les feuilles de persil puis poser les bars croustillants en les nappant de l’huile provenant de la poêle
  7. Râper finement le zeste du citron vert dessus
  8. C’est prêt !!

Bar-croustillant-à-la-pâte-de-curry

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1 commentaire

  • Bar croustillant à la pâte de curry | Le Gastronome du Net
    6 mars 2018

    […] Une recette de notre partenaire  caro est dans la cuisine […]

    Répondre

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