Pâte à crêpe chandeleur 2018

Imprimer cette recette

La chandeleur c’est vendredi prochain, y avez-vous pensé ? Alors, direction la Bretagne pour préparer la vraie, l’unique et l’authentique recette de la pâte à crêpes.

Les crêpes, c’est facile à faire, c’est convivial et en plus délicieux !

Ingrédients pour 20/25 crêpes :

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 25 g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 10 g de sel fin
  • 900 cl de lait

Crêpes-chandeleurDes crêpes faciles à faire, excellentes et moelleuses… comment ne pas devenir accro à cette pâte a crêpe ! A la chandeleur, un dimanche après-midi, ou pour une soirée crêpes entre amis, on prépare des crêpes !

A accommoder avec de nombreuses garnitures (caramel, confiture, sucre, pommes caramélisées,…)

Crêpes-chandeleur-2

Ma recette :

  1. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger
  2. Au centre, ajouter les oeufs et la moitié du lait. Mélanger
  3. Incorporer le beurre fondu puis ajouter de nouveau le lait
  4. Laisser reposer 1 h au frais
  5. Cuire les crêpes et les agrémenter à votre convenance : confiture, pâte à tartiner, sucre, pommes caramélisées,…

Crêpes-chandeleur-4 Crêpes-chandeleur-3

4 réflexions au sujet de « Pâte à crêpe chandeleur 2018 »

  1. J’habite l’Uruguay et chez nous les crepes a la confiture de lait sont une tradition! Notre confiture n’est pas comme celle que j’ai gouté en France, elle plus claire et onctuose et mois ferme, mais je pense que vous pouvez tester de tout facon…ou venir faire un tour chez nous un jour.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *