Ballottine de poulet aux épinards et chèvre

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 escalopes de poulet
  • 1,5 kg d’épinards frais
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 100 g de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 250 g de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 180 g de farine
  • 200 g de beurre

Pour recevoir les grands-parents de mon chéri, j’ai décidé de réaliser des ballottines de poulet farcies d’épinards et de fromage de chèvre ! Les ballottines sont tendres et moelleuses et la sauce onctueuse vient relever le tout pour ravir le palais des gourmets. Très bon pour un plat de fêtes !

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Ma recette :

  1. Préparer les épinards et les cuire dans de l’eau salée. Bien les égoutter pour retirer au maximum toute l’eau qu’ils contiennent
  2. Mettre à chauffer les épinards puis ajouter 30 g de beurre, les gousses d’ails épluchées et écrasées. Saler et poivrer
  3. Tailler les escalopes de dinde en portefeuille puis les aplatir. Les saler légèrement
  4. En dessous de chaque escalope, déposer un papier film (plus facile pour rouler les escalopes)
  5. Ajouter 1 bonne cuillère d’épinard sur chaque escalope en tassant bien puis ajouter le fromage de chèvre. Rouler en ballottines les escalopes en veillant à bien les serrer
  6. Faire chauffer le bouillon de légumes
  7. Plonger les ballottines dans le bouillon pendant 20 minutes. Les sortir et les réserver dans un peu de bouillon. Couvrir à l’aide d’un papier alu
  8. Sauce suprême : faire fondre 100 g de beurre sur feu doux puis ajouter la farine en une seule fois. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois et cuire 4 minutes
  9. Verser le bouillon de légumes refroidi petit à petit sur le roux puis mélanger à l’aide d’un fouet. Cuire pendant 4 minutes puis hors du feu, ajouter la crème fraîche
  10. Remettre à cuire pendant 20 minutes. Au bout de 15 minutes, ajouter les ballottines pour terminer la cuisson
  11. Découper les ballottines puis déposer sur les assiettes
  12. Monter la sauce avec le beurre restant puis napper le poulet de sauce suprême (sur cette photo, la sauce avait refroidie donc un peu plus épaisse)
  13. Servir avec du riz

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