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Côté salé, Plat  /  18 juin 2013

Lasagnes légères au chèvre et sauce tomate à l’arrabiata

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 grandes feuilles de lasagnes
  • 200 g de sauce tomate à l’arrabiata + 1 tomate fraiche
  • 30 cl de fromage blanc
  • 90 g de crottin de chèvre
  • 30 g d’emmental râpé
  • Basilic
  • Sel – poivre

Les lasagnes sont un plat riche, de fête qui demande du temps mais possède l’avantage de pouvoir se préparer à l’avance. Cette recette de lasagne est une variante des lasagnes bolognaises. Il s’agit ici de lasagnes revisitées au chèvre, fromage blanc et à la sauce arrabiata sans béchamel.

C’est un plat au four, fondant et terriblement bon.

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Couper le fromage de chèvre en minces rondelles et le mélanger au fromage blanc
  3. Verser le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce que la sauce devienne homogène
  4. Ajouter une pincée de sel et de poivre
  5. Dans une autre casserole, faire réchauffer la sauce à l’arrabiata et la tomate tranchée en rondelles et mélanger pendant 5 minutes
  6. Saupoudrer de basilic, de sel et de poivre pour un goût plus prononcé
  7. Dans un moule en silicone, dresser une première feuille de lasagne
  8. Verser dessus une première couche de sauce tomate puis dresser une deuxième feuille de lasagne
  9. Y verser une généreuse couche de sauce au fromage puis remettre une troisième feuille de lasagne
  10. Incorporer une couche de sauce tomate ainsi qu’une couche de fromage (pour terminer le reste)
  11. Enfin, rajouter une dernière feuille de lasagne sur laquelle vous verserez le restant de sauce tomate
  12. Pour terminer, parsemer d’emmental râpé
  13. Cuire les lasagnes à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ
  14. Laisser reposer une minute les lasagnes dans le four éteint avant de les servir

Lasagnes légères au chèvre et sauce tomate à l'arrabiata

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Tags

  • chèvre
  • emmental
  • fromage
  • lasagnes
  • tomate

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