S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté sucré, Gâteaux et tartes, Tous les desserts  /  24 juin 2013

Clafoutis aux abricots ou flognarde aux abricots

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 verres à moutarde de lait demi-écrémé
  • 500 gr d’ abricots sans le noyau
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de maïzena
  • 20 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

La saison des abricots commence et je vous livre ici ma recette de clafoutis aux abricots ou de flognarde aux abricots. Une recette toute en douceur avec les bons abricots du jardin de mon père !

Ma recette :

  1. Préchauffez le four à 200 °C
  2. Versez la farine, la maïzena et les œufs dans un saladier puis mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et versez le lait pour délayer jusqu’à obtention d’une pâte souple
  3. Beurrez et farinez un moule en silicone
  4. Étalez les abricots lavés puis coupés en morceaux au fond du plat (face bombée sur le dessus) et versez la pâte sur les abricots afin de tous les recouvrir
  5. Parsemez de quelques noisettes de beurre avant d’enfourner et laissez cuire environ 30 minutes
  6. Sortez le clafoutis du four et saupoudrez-le de sucre glace
  7. À manger tiède ou froid

En plus de croquer les abricots tels quels, je les cuisine en toutes sortes de desserts ! Cette flognarde aux abricots est une sorte de clafoutis car les abricots remplacent les cerises dans cette pâte.

Une recette de dessert toute simple pour cuisiner les abricots du jardin…
Clafouti aux abricots 2

Partager la publication "Clafoutis aux abricots ou flognarde aux abricots"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Gâteau renversé aux abricots Clafoutis-aux-cerises-accueilClafoutis aux cerises Cake-fondant-aux-abricots-accueilGâteau aux abricots fondant Clafoutis-aux-choux-de-Bruxelles-accueilClafoutis aux choux de Bruxelles de Cyril Lignac

Tags

  • abricots
  • clafouti
  • crème
  • cuisine
  • dessert

Navigation de l’article

Lasagnes légères au chèvre et sauce tomate à l’arrabiata
Wrap ou tortilla maison

1 commentaire

  • loury fernande
    1 novembre 2015

    toutes mes excuses j’ai trouvé pour faire une photos copie je vous remercie pour vos recettes

    Répondre

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -