Clafoutis aux abricots

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 verres à moutarde de lait demi-écrémé
  • 500 gr d’ abricots sans le noyau
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de maïzena
  • 20 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Ma recette :

Préchauffez le four à 200 °C
Versez la farine, la maïzena et les œufs dans un saladier puis mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et versez le lait pour délayer jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Beurrez et farinez un moule en silicone. Étalez les abricots lavés puis coupés en morceaux au fond du plat (face bombée sur le dessus) et versez la pâte sur les abricots afin de tous les recouvrir. Parsemez de quelques noisettes de beurre avant d’enfourner et laissez cuire environ 30 minutes.

Sortez le clafoutis du four et saupoudrez-le de sucre glace. À manger tiède ou froid.

Clafouti aux abricots 2

Une réflexion au sujet de « Clafoutis aux abricots »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *