Gâteau renversé aux abricots

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 60 g de beurre + 10 g pour le sirop d’abricots
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 15-20 abricots

Gateau renversé aux abricots fondants

Ma recette :

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les abricots en deux. Les faire caraméliser dans une poêle (avec les 10 g de beurre) pendant 15 petites minutes.

Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres, ajouter le yaourt et le beurre fondu, bien mélanger. Incorporer la farine et la levure.

Une fois les abricots caramélisés, les transférer dans un moule en silicone avec leur caramel, puis verser la préparation dessus. Mettre au four pour 35-40min.

Gateau renversé aux abricots fondants2

Démouler dès la sortie du four et déguster froid.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *