Lasagnes de ravioles aux épinards et comté

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Aujourd’hui, une petite recette salée avec des ingrédients tout simple qui vous feront adorer les épinards ! Et si vous remplaciez vos plaques de lasagne par des ravioles ? Voici une délicieuse recette de lasagnes de ravioles aux épinards et comté.

Pas besoin de faire de sauce béchamel, les ravioles apportent le fondant et le crémeux nécessaire. De même, vous n’avez pas à faire précuire les plaques de ravioles, car leur cuisson se fait directement dans le plat au four.

Vous allez voir, cette recette est très simple et elle permet de changer des lasagnes traditionnelles à la viande hachée et la sauce tomate. La Raviole de Romans (ou raviole du Dauphiné) est une spécialité de Romans et possède ces fameux carrés de pâtes garnis d’une farce moelleuse au fromage, aux herbes et au comté.

Lasagnes de ravioles aux épinards et comté pour 6 personnes :

  • 8 plaques de ravioles
  • 350 g d’épinards égouttés
  • 120 g de fromage saint moret
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • 40 g de comté râpé
  • sel
  • poivre

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Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Égoutter les épinards et les faire cuire.
  3. Dans un saladier, ajouter les épinards puis ajouter le fromage. Saler et poivrer puis mélanger l’ensemble
  4. Beurrer un plat à gratin puis déposer une plaque de ravioles dans le fond délicatement
  5. Couvrir d’une couche d’épinards puis alterner les ravioles et les épinards. Terminer par des ravioles
  6. Napper de crème et saupoudrer de comté râpé
  7. Enfourner pour 20 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées

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