Gratin de coquillettes aux épinards et fromage

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Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 250 g de coquillettes
  • 500 g d’épinards surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 5 cl de crème fraîche
  • emmental râpé
  • sel
  • poivre

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Bouh…les températures chutent ! Encore un temps à faire des gratins. Pour cette recette j’ai décidé de réaliser un gratin avec les restes de coquillettes accompagnées d’épinards et de fromage frais au chèvre. Comme quoi, il n’y a pas que les recettes compliquées qui sont les meilleures…

Ma recette :

  1. Cuire les pâtes al dente puis égoutter et réserver
  2. Dans une casserole, faire revenir l’ail coupé finement dans de l’huile d’olive, ajouter les épinards et bien mélanger. Saler au début de la cuisson puis poivrer en fin de cuisson
  3. Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage et mélanger avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter aux épinards et mélanger. Conserver un peu de fromage
  4. Beurrer un plat à gratin, puis verser les épinards. Ajouter le fromage restant dessus puis les pâtes.
  5. Saupoudrer d’emmental et faire dorer au four pendant 10 min à 200°

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