Velouté ou crème de carottes à l’orange et au curry

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 900 g de carottes
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • crème au besoin
  • sel
  • poivre

Pour changer des soupes classiques aux poireaux et pommes de terre, voici une soupe qui saura vous surprendre ou plutôt un velouté alliant carottes, orange et curry. L’orange se fait sentir avec douceur et le résultat est vraiment délicieux. Un peu de pep’s par ce temps ne fait pas de mal !

Velouté-de-carottes,-orange-et-curry

Ma recette :

  1. Éplucher les carottes et les détailler en rondelles
  2. Éplucher les oignons puis les émincer
  3. Dans une marmite, faire chauffer un peu d’huile et verser les oignons ainsi que les carottes
  4. Saupoudrer de curry, de sel et de poivre
  5. Laisse cuire pendant 10 min à feu moyen pour que les carottes aient le temps de dorer
  6. Ajouter le cube de bouillon émietté et verser de l’eau à hauteur
  7. Laisser cuire pendant 20-30 minutes à frémissement, les carottes doivent être fondantes
  8. En parallèle, prélever le jus des oranges et détailler quelques zestes
  9. Mixer la crème de carottes puis ajouter le jus d’orange et remettre à mijoter 2-3 minutes
  10. Au besoin, rectifier avec de la crème, c’est prêt
  11. Agrémenter d’un peu de persil haché dans le bol des convives


Velouté-de-carottes,-orange-et-curry-2

 

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