L’authentique soupe à l’oignon

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oignons
  • 8 tranches de pain de aux céréales
  • 120 g de comté râpé
  • 1,5 l d’eau
  • 2 cubes de bouillons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • Sel et poivre

Ma recette :

  1.  Éplucher et émincer les oignons. Dans une marmite, faire caraméliser les oignons (pour une jolie couleur dorée au bouillon) dans de l’huile d’olive à feu moyen. Ne pas cesser de remuer.
  2. Une fois bien colorés, ajoutez une cuillère de farine bombée, remuer quelques instants sur feu doux et mélanger à nouveau.
  3. Ajouter l’eau aux oignons puis ajouter les bouillons. Remuer et rectifier l’assaisonnement selon son goût. Porter la soupe à ébullition puis la laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes.
  4. Couper des tranches de pain aux céréales, les déposer sur la lèchefrite, saupoudrer généreusement de comté râpé et faire gratiner au four à 240°C
  5. Répartir la soupe dans les bols et déposez les tranches de pains gratinées sur le dessus. Vous pouvez également rajouter des croutons.

Soupe à l'oignon

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