Hachis parmentier au canard

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuisses de canard
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 20 g de beurre
  • fromage râpé
  • sel, poivre
  • noix de muscade

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J’avais envie de changer du traditionnel hachis parmentier au bœuf et suite aux conseils d’une collègue, j’ai testé le hachis parmentier au canard de Marmiton. Excellent pour les fêtes de Noël ! Très fin et très bon !


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Ma recette :

  1. Placer les cuisses de canard dans le fond d’une cocotte, recouvrir d’eau, y ajouter le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée en rondelles et l’oignon épluché mais entier. Cuire 25 mn à partir du moment
  2. Une fois cuites, enlever du bouillon le bouquet garni et l’ oignon. Enlever et réserver les rondelles de carottes
  3. Enlever la peau des cuisses de canard, dégager la viande des os et effilochez-la avec une fourchette. Quand ce n’est pas possible, coupez en petits morceaux
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Éplucher et cuire les pommes de terre. Les réduire en purée, y ajouter 1 louche de bouillon et mélanger. Ajouter ensuite l’œuf et la crème. Mélanger vivement puis ajouter le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade
  6. Étaler en première couche la moitié de la purée dans un plat allant au four. Placer les rondelles de carotte et, par dessus, la viande effilochée. Ajouter un peu de bouillon et étaler le reste de la purée
  7. Poivrer. Parsemer de quelques noisettes de beurre et de fromage râpé
  8. Cuire pendant 20-25 minutes

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