Terrine de saumon à l’aneth

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 350 g de pavés de saumon frais sans la peau
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 citron vert
  • 10 tiges d’aneth
  • Sel et poivre

Voici ma 1ère terrine de poisson et à vrai dire je suis assez satisfaite. Cette terrine de saumon est moelleuse à souhait et riche en saveurs. Elle est très simple à réaliser et peut se préparer à l’avance. Accompagnée de quelques feuilles de salade, cette terrine de saumon est parfaite pour une entrée légère.

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Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 160 °
  2. Enlever la peau du saumon
  3. Dans la cuve du robot, mixer finement les pavés de saumon détaillés en petits morceaux
  4. Ajouter les oeufs et la crème
  5. Assaisonner de sel et de poivre ainsi que le zeste et le jus du citron vert
  6. Ciseler l’aneth puis l’ajouter à la préparation. Bien mélanger
  7. Garnir la terrine de la préparation et couvrir d’un film d’aluminium
  8. Cuire la terrine au bain marie pendant 45 minutes
  9. Sortir la terrine dès qu’elle est cuite puis la laisser refroidir
  10. Réserver la terrine au frigo pendant au moins 3-4 heures

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