Verrines de saumon fumé à la ricotta

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 250 g de ricotta
  • 2 blancs d’œufs
  • 20 cl de crème fraiche (15%)
  • 1/2 botte de basilic
  • sel et poivre

Voilà une idée d’apéritif, d’entrée de Noël ou de fête facile et avec seulement quelques ingrédients : une verrine de saumon fumé à la ricotta. Pensez-vous que cela soit possible de commencer un repas avec ses amis sans un petit apéro? Non !! Ces verrines au saumon et à la ricotta sont toutes fraîches, douces, très légères et super simples à réaliser.

A servir pour les fêtes, un repas en tête à tête pendant la saint valentin ou simplement pour alléger un repas. Cela change des simples toast au saumon fumé, non ?

Ma recette :

  1. Ciseler finement le basilic et le mélanger avec la ricotta.
  2. Mélanger la crème fraîche et monter la en crème fouettée pour qu’elle soit légère
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger la mousse de ricotta et basilic ainsi que la crème fouettée. Y additionner petit à petit les blancs en neige délicatement
  4. Ajouter une pincée de sel et de poivre
  5. Garnir 4 verrines en tapissant le fond d’une tranche de saumon fumé
  6. Délicatement, ajouter 2 cuillères à soupe (ou avec une poche à douille) du mélange mousseux à la ricotta
  7. Pour le décor, ciseler un peu de basilic et parsemer les verrines. Mettre au frigo au moins 2 h et servir frais

Verrine à la mousse de ricotta sur lit de saumon

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