Linguine à la sauce ricotta

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 à 300 g de Linguine (pour ma part je prends des RUMMO)
  • 250 g de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Aujourd’hui j’ai choisi de rester simple et vous propose une petite recette qui emmènera tout droit en Italie avec ces délicieuses Linguine à la sauce ricotta et parsemées de parmesan.

Linguine-à-la-ricotta-2Facile et rapide à réaliser pour les pressés ou bien pour les amoureux des pâtes. Avec des pâtes RUMMO, vous ferez des heureux car je trouve ces pâtes tout simplement exquises !

Linguine-à-la-ricotta-3

Ma recette :

  1. Porter une casserole d’eau et porter à ébullition. Verser 20-30 g de gros sel
  2. Dans une casserole verser la ricotta et le lait puis réchauffer sur feu doux
  3. Cuire les Linguine le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente » puis les égoutter. Pensez à conserver une cuillère à soupe d’eau de cuisson.
  4. Dès que la sauce devient crémeuse, ajouter la cuillère à soupe d’eau. Saler et poivrer. Mélanger puis verser la sauce dans un grand saladier
  5. Ajouter les pâtes préalablement égouttées
  6. Mélanger délicatement le tout pour que la préparation soit homogène, crémeuse et pour bien enrober les Linguine
  7. Servir sans attendre avec du parmesan fraîchement râpé

Linguine-à-la-ricotta

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