Quiche au saumon frais

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée (recette ici)
  • 3 œufs
  • 300 g de saumon frais
  • 30 cl de crème fraiche légère
  • 10 cl de lait
  • Quelques brins de ciboulettes
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Quiche-au-saumon

Ma recette :

  1. Foncer sur du papier sulfurisé un moule à tarte avec la pâte brisée
  2. Piquer le fond à la fourchette et précuire au four à 180°C pendant 5 minutes
  3. Battre les œufs avec la crème fraiche et le lait. Saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé.
  4. Préparer et couper en morceaux le saumon frais. Le répartir uniformément sur la pâte brisée (froide).
  5. Verser l’appareil aux œufs sur le fond de tarte et saupoudrer de fromage râpé.
  6. Enfourner à 220°C pendant 10 minutes pour bien cuire le fond et poursuivre la cuisson pendant 20-25 minutes à 180°C.
  7. Servir cette quiche avec une salade verte. L’été, elle peut aussi se déguster froide.

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