Quiche ou tarte saumon épinards et chèvre

Imprimer cette recette

Voici une délicieuse recette de quiche salée toute simple et surprenante au saumon, épinards et chèvre. Je trouve que ce mélange se marient très bien. Additionnée de chèvre, c’est un régal !

Quiche saumon, épinards et chèvre pour 6-8 personnes :

  • 1 pâte brisée maison (recette à venir)
  • 300 g d’épinards
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre

Quiche-saumon-épinard-chèvre

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Étaler la pâte brisée et la placer dans un moule. Piquer le fond de la tarte et réserver
  3. Cuire les épinards dans de l’eau salée pendant environ 12 minutes et les égoutter
  4. Dans un bol, mélanger les épinards et le saumon après l’avoir coupé en dés
  5. Dans un autre bol casser les œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger
  6. Ajouter sur la pâte brisée le mélange épinard-saumon et verser l’appareil par dessus
  7. Disposer des rondelles de chèvre sur le dessus pour finir
  8. Enfourner pendant 25 minutes
  9. Un vrai régal pour les papilles

Quiche-saumon-épinard-chèvre2

Une réflexion au sujet de « Quiche ou tarte saumon épinards et chèvre »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *