Chair de courge spaghetti poêlée

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 courge spaghetti
  • 100 g de spaghetti
  • 100 g de fromage parmesan
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Poelée-de-courge-spaghetti-3

Avec ce qu’il reste de spaghetti et une courge spaghetti, j’ai décidé de préparer une poêlée de courge spaghetti. Une bien belle façon de combiner légumes et féculents ! En plus, c’est trop bon !


Poelée-de-courge-spaghetti-2

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper la courge en 2 et badigeonner la chair d’un peu d’huile au pinceau
  3. Enfourner et cuire pendant 30 minutes
  4. Cuire les spaghetti al dente et réserver
  5. Épépiner et effilocher à la fourchette. Laisser refroidir
  6. Dans une poêle, faite revenir la chair avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le basilic puis ajouter les spaghetti. Assaisonner
  7. Faire sauter pendant 2 minutes puis en fin de cuisson ajouter le parmesan
  8. Déguster chaud. Pour un menu complet, ajouter quelques lardons sautés

Poelée-de-courge-spaghetti

2 réflexions au sujet de « Chair de courge spaghetti poêlée »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *