Confiture maison à l’abricot

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Ingrédients pour 5 pots de confiture :

  • 1 kg d’abricots
  • 750 gr de sucre
  • jus d’un demi citron

Le mois d’Août est le mois idéal pour préparer vos confitures maison. Il faut dire qu’il y a une telle différence gustative entre les confitures du commerce et celles préparées à la maison. Dans cette recette, je vous confie ma recette de confiture à l’abricot. Tellement simple à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver.

Confiture-d'abricots

Ma recette :

  1. Bien nettoyer les abricots, les dénoyauter et les couper en 4
  2. Mettre les quartiers d’abricots dans un saladier et ajouter le jus du citron et le sucre. Laisser macérer toute une nuit
  3. Dans une marmite, disposer le contenu du saladier (sucre, abricots et citron). Portez à ébullition et remuer de temps en temps. Sur le dessus, vous devriez voir apparaitre l’écume. N’hésitez surtout pas à enlever cette écume à l’aide d’une écumoire
  4. Continuer à remuer la préparation en faisant des 8 avec une cuillère en bois
  5. Une fois l’écume enlevée, baisser le feu et continuer à remuer en ébullition. Laisser finir de cuire environ 15 minutes
  6. Vérifiez que votre confiture est cuite en prenant une assiette bien froide et en y déposant une cuillère de confiture. Si elle est cuite, la confiture doit se figer et rester en place
  7. Remplir vos bocaux à confitures de confiture d’abricots. Visser le couvercle à fond et retourner les pots de confiture
  8. Le lendemain, retourner les pots de confiture d’abricots et les conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Dès que les pots sont entamés, les conserver au frais

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