Salade tiède aux lardons, brocolis et concombres

Imprimer cette recette
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 têtes de brocolis
  • 1 concombre
  • 150 gr de lardons natures
  • Vinaigrette maison : 3 cs d’huile de colza, 1/2 cs de vinaigre, 1 cc de moutarde, 1 petite gousse d’ail pressée, sel, poivre

Une salade ? Encore vous me direz ? Attention, c’est autre chose qu’une chose qu’une simple salade car il s’agit d’une succulente salade de brocolis, lardons et concombres assaisonnée de vinaigrette.

Salade-tiède-aux-lardons,-brocoli-et-concombre


Ma recette :

  1. Découper le brocolis en fleurettes
  2. Faire chauffer une sauteuse sans ajouter d’huile puis ajouter les lardons. Au bout de 30 secondes, ajouter les brocolis. Attendre 1 minutes puis faire sauter les lardons et les brocolis
  3. Faire cuire sur feu fort pendant 5 minutes en remuant fréquemment à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Ajouter un demi verre à moutarde d’eau puis couvrir la sauteuse
  5. Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes de plus. Le brocoli doit rester encore un peu croquant
  6. Éplucher et couper en deux dans la longueur le concombre et l’évider. Couper en tronçons réguliers dans le sens de la largeur
  7. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au fouet en terminant par l’huile afin de l’émulsionner pour qu’elle soit bien épaisse
  8. Sur un grand plat de service, déposer brocolis, lardons et concombre dans un plat et arroser de vinaigrette
  9. Vous pouvez parsemer de graines de sésames grillés
  10. A déguster tiède

Salade-tiède-aux-lardons,-brocoli-et-concombre-2

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *