Velouté de mâche

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de mâche
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl crème fraîche entière liquide
  • 1 litre d’eau
  • sel, poivre baies du moulin

Voici une délicieuse recette de velouté de mâche maison pour utiliser de la salade abîmée ou entamée. Il n’est pas facile de conserver pendant plusieurs jours de la mâche au frigo car une fois le paquet ouvert la mâche, qui est fragile, deviens vite altérée. C’est pourquoi il n’est pas question de jeter mais donner une seconde vie à cette salade.

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Ma recette :

  1. Éplucher et hacher l’échalote
  2. Éplucher la pomme de terre et détailler la en cubes
  3. Ecraser l’ail
  4. Dans une casserole à fond épais, ajouter le beurre et l’huile
  5. Faire revenir dans la mâche et la pomme de terre pendant quelques minutes
  6. Remuer avec une spatule en bois
  7. Couvrir avec de l’eau bouillante, puis ajouter le cube de bouillon, le sel et le poivre
  8. Cuire à feu doux pendant 20-30 minutes
  9. Quand les légumes sont bien tendres, mixez le tout hors du feu
  10. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant la crème liquide
  11. Servir dans des bols individuels sans attendre

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