Burger de saumon ou galette de saumon

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 500 g saumon
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 œuf
  • 50 g d’oignon haché
  • 75 g de chapelure
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Burger ou galette de saumonMa recette :

  1. Mettre de l’eau à frémir dans une casserole avec un cube bouillon de poisson. Quand l’eau frémit, ajouter le saumon et cuire 6 mn. Jeter ensuite l’eau du saumon et retirer la peau.
  2. Dans un grand bol, mélanger le saumon, l’œuf, l’oignon, la chapelure, la moutarde, la crème et le poivre. Saler légèrement.
  3. Former des galettes assez épaisse à l’aide des mains. Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu de liquide du saumon, si c’est trop liquide un peu de chapelure.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, et y placer les galettes. Dorer de chaque côté quelques minutes, en prenant soin de les retourner délicatement.
  5. Égoutter sur du papier absorbant, et servir aussitôt accompagné d’une sauce au yaourt.

Burger ou galette de saumon

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>