Moelleux au chocolat de Jean-Philippe Watteyne

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 175 g de chocolat Guanaja Valrhona
  • 3 œufs entiers
  • 175 g sucre
  • 175 g de beurre salé en petits morceaux
  • 35 g de farine

moelleu-choco-jean-phi

Ma recette :

  1. Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie sur feu doux. Mettre le beurre en premier.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre. Attention, il n’y a pas besoin de battre, juste mélanger. Le mélange doit être uniforme.
  3. Ajouter la préparation beurre/chocolat fondu dans le mélange œufs/sucre. Mélanger le tout.
  4. Une fois le mélange homogène, ajouter la farine et remuer.
  5. Verser la préparation dans des moules en silicones.
  6. Enfourner pour 8 minutes à 200°C.
  7. C’est prêt ! Merci Jean-Phi !

Moelleu-coulant-choco4

2 réflexions au sujet de « Moelleux au chocolat de Jean-Philippe Watteyne »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>