Tarte aux épinards et au chèvre

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 450 g d’épinards frais
  • 1/2 buchette de chèvre
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 120 g de petits-suisses
  • 70 g de comté
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 50 g de pignons de pin
  • sel et poivre
  • 1 pâte brisée maison

Je suis tombée sous le charme de cette tarte aux épinards et au chèvre. Eh oui ! Les épinards sont de retour dans ma cuisine. Voici ma recette de tarte salée épinards-chèvre fondante et bien goûteuse. Cette tarte est très savoureuse avec l’association des épinards, du fromage de chèvre et du croustillant de la pâte. Un régal à déguster bien chaud.

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Ma recette :

  1. Laver, égoutter et équeuter les épinards. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre à chauffer les épinards pendant quelques minutes
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Battre les oeufs, saler et poivrer. Incorporer la crème et les petits-suisses, puis ajouter le comté râpé et la muscade
  4. Garnir de pâte brisée un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Étaler les épinards sur la pâte, puis recouvrir avec la préparation aux petits-suisses. Détailler le fromage de chèvre en rondelles et les répartir sur le dessus
  5. Enfourner pour 30 minutes
  6. Parsemer la tarte de pignons de pin et remettre la tarte au four pour quelques minutes jusqu’à ce que les pignons de pin soient bien dorés. Servir chaud

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