Oeufs durs farcis aux sardines et tomates

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs durs
  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
  • 16 tomates cerise coupées en 4
  • une dizaine de feuilles de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Voici une recette toute simple avec des ingrédients du placard : les oeufs durs farcis aux sardines et aux tomates cerises. Cette recette est directement inspirée du blog de cuisine que j’adore : Un déjeuner de soleil.

Voilà une recette originale pour servir des œufs durs autre que les œufs mimosa mais la particularité provient de la farce aux sardines. Un plat complet, équilibré, léger et bon marché.

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Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Cuire les œufs durs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes
  3. Écailler les œufs durs et les couper en deux. Retirer les jaunes et les mixer avec les sardines, le persil, la moutarde, 2 tomates cerises et 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. On doit obtenir une sorte de pâte crémeuse plus ou moins homogène. Saler et poivrer.
  4. Farcir les demis blancs d’œufs avec la farce en formant une belle boule ou utiliser une poche à douille. Ajouter autour  le reste de tomates coupées en quart. Poser dessus les œufs durs côté plat en haut
  5. Enfourner pendant 5 à 10 minutes environ, le temps qu’il se forme une légère croûte sur les œufs et que les tomates ‘tombent’ un peu
  6. Servir chaud, tiède ou à température ambiante

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