Tarte aux tomates et sardines

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1/2 verre d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10  filets de sardines à l’huile
  • 5-6 cuillères à soupe de sauce tomate
  • sel/poivre

Cette tarte aux sardines et tomates est parfaite car elle se réalise avec peu d’ingrédients : sardines à l’huile, pâte brisée et tomates. Vous pouvez ajouter du fromage râpé, du basilic, des pignons de pin, …

Lorsque j’arrive tard du travail, j’adore les plats vite fait-bien fait et c’est le cas pour cette recette.

Cette recette de tarte aux tomates et sardines à l’avantage d’être économique et de nous faire manger du poisson sachant que la sardine possède de nombreux bienfaits.

Ma recette :

  1. Dans un saladier, verser la farine et la levure et creuser un puits pour y verser l’eau tiède et l’huile d’olive
  2. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte consistante et homogène
  3. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  4. Badigeonner la pâte de sauce tomate et poser les filets de sardines
  5. Passer un filet d’huile d’olive sur les sardines
  6. Saler et poivrer puis mettre au four pour 30 minutes

Pissaladière aux sardines

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *