Potimarron rôti aux épices et saumon cuit à l’unilatérale

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 potimarron
  • 4 pavés de saumon
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Curry Madras
  • Thym

J’adore cuisiner le potimarron, avec ses délicieuses saveurs de châtaigne… mais j’étais plutôt habituée à le cuisiner en soupe ou en gratin mais jamais en légume rôti au four. Voilà une chose faite et croyez-moi, le potimarron rôti, c’est trop bon ! Accompagnés d’un pavé de saumon cuit à l’unilatérale, vous allez tomber par terre.

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C’est ultra simple à faire même si l’étape du dé-taillage en rondelles est assez fastidieux. Assaisonné d’un filet d’huile d’olive, de thym et de curry, le potimarron devient juste exquis. En plus, il est inutile de l’éplucher car sa peau est très fine. Alors…qu’attendez-vous ?

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Ma recette :

  1. Préchauffer en position grill
  2. Nettoyer le potimarron et le couper en deux afin d’enlever les pépins
  3. Le recouper encore une fois en deux et faire de fines tranches
  4. Placer les tranches de potimarron sur une plaque de cuisson huilée, poudrez de curry, de thym, de fleur de sel et terminer par un filet d’huile d’olive
  5. Placer la grille sous le grill et cuire 10 minutes en retournant délicatement au bout de 5 minutes de cuisson
  6. Dans une poêle huilée et chaude, disposer les pavés de saumon côté peau et les assaisonner de poivre et fleur de sel. Les faire cuire 2 minutes sur feu vif puis 8 minutes à feu très doux sans les retourner
  7. Voilà, c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à déguster !

Une réflexion au sujet de « Potimarron rôti aux épices et saumon cuit à l’unilatérale »

  1. Oh lala voilà un menu qui me donne vraiment envie ! J’aime aussi beaucoup le potiron et potimarron au four ! Bon WE bises à vous deux

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