Clafoutis aux cerises

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 30 g de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 12 cl de lait
  • 12 cl de crème liquide entière
  • 400 g de cerises
  • sucre glace

Clafoutis-aux-cerises4

Le clafoutis aux cerises ! Un grand classique en été et idéal pour déguster de bons fruits de saison et terminer un repas sur une note fraîche et fruitée. Cette recette du traditionnel clafoutis aux cerises vient tout droit du site l’Atelier des Chefs. J’affectionne beaucoup ce site qui permet à des amateurs d’acquérir certaines techniques culinaires.

Clafoutis-aux-cerises3

Si vous avez les crocs pour le goûter c’est le moment de vous préparer un bon clafoutis aux cerises ! Cela fait toujours plaisir ce genre de dessert car c’est frais, c’est bon, que demander de plus ?!

Clafoutis-aux-cerises2

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Dans un cul de poule, verser la poudre d’amande, la farine et le sucre
  3. Faire un puits et casser les œufs au milieu, puis fouetter progressivement pour incorporer les ingrédients solides
  4. Battre ensuite énergiquement s’il reste quelques grumeaux, puis verser les liquides dans le mélange et les incorporer soigneusement
  5. Beurrer et fariner un grand moule. Disposer les cerises équeutées et lavées au fond, puis verser la pâte par-dessus. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 30 à 35 min
  6. Laisser refroidir le clafoutis avant de le couper en 6 parts

Clafoutis-aux-cerises

 

 

2 réflexions au sujet de « Clafoutis aux cerises »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>