Tarte ou quiche au serrano et fromage frais

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Ingrédients pour 6 personnes :
  • Pâte à quiche de Felder : 200 g de farine, 5 g de sel fin, 90 g de beurre froid en morceaux, 1 oeuf entier, 20 g d’eau
  • 100 g de chèvre frais
  • 50 g de fromage de chèvre cendré
  • 100 g de lait
  • 80 g de tranches de jambon serrano coupées en petits morceaux
  • 2 œufs voire 3
  • sel
  • poivre
  • origan

Je sais qu’il fait chaud pour cuisiner mais cette quiche au fromage de chèvre et jambon serrano est à tester !! Un plat facile à réaliser avec les restes du frigo. A savoir le jambon serrano très aromatique que j’adore, la douceur du fromage de chèvre frais et celui du goût puissant du chèvre cendré.

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J’ai voulu essayer la recette de la pâte de Felder et j’en suis ravie !! En effet, cette pâte est à mi-chemin entre la pâte brisée et la pâte feuilletée. Elle est magnifique, se travaille très facilement et elle cuit parfaitement.

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Ma recette :

  1. La veille, préparer la pâte : dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Sabler avec le bout des doigts et veiller à ne pas réchauffer la pâte
  2. Ajouter l’œuf, mélanger et enfin ajouter l’eau
  3. Travailler la pâte afin d’obtenir un pâte lisse et homogène mais attention à ne pas lui donner trop de corps. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 2 heures
  4. Placer le fromage de chèvre cendré au congelateur
  5. Pendant le temps de repos de la pâte, écraser le fromage de chèvre frais puis ajouter le lait et mélanger. Ajouter les œufs et bien mélanger pour obtenir une crème lisse. Ajouter 1 cuillère à casé d’origan, saler légèrement et poivrer
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur sur un plan fariné. La placer dans un moule à tarte beurré et la placer pendant 5-10 minutes au frais
  8. Ensuite répartir sur le fond de tarte les morceaux de jambon serrano puis le reste de la garniture
  9. Sortir le fromage cendré du congélateur et le râper sur la tarte
  10. Cuire la quiche pendant 30 minutes
  11. Le dessus de la quiche au fromage et serrano doit dorer
  12. A déguster tiède ou froid

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2 réflexions au sujet de « Tarte ou quiche au serrano et fromage frais »

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