Pad thaï aux crevettes

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 240 g de nouilles de riz
  • 300 g de crevettes dé-veinées et décortiquées
  • 1 carotte taillée en julienne
  • 3 œufs
  • 5 cuillères à soupe de nuoc mâm
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 5 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 200 g de pousses de soja

Qui n’aime pas la nourriture thaï et surtout le Pad thaï ? Je n’en mange pas très souvent mais à chaque fois que je cuisine thaï, c’est une véritable explosion de saveurs. C’est tellement sain, goûteux et facile à faire qu’on aurait tord de s’en priver. Je vous l’accorde les photos des plats thaïlandais ne sont pas souvent très esthétiques mais ils sont succulents.

Pad thaï aux crevettes

Il est indispensable de choisir des nouilles de riz plates de 2-3 mm de largeur et les réhydrater dans de l’eau FROIDE durant 15 minutes. Quoi qu’il soit expliqué sur l’emballage des nouilles, ne pas lire les indications. C’est important de ne pas précuire les nouilles avant l’usage. Il doit être possible de les plier sans qu’elles cassent. Le Pad thaï n’est pas un plat en sauce. Cette “sauce” sert de condiment et va recouvrir les pâtes en cours de cuisson. En fin de cuisson, la sauce est totalement absorbée par les nouilles.

Pad thaï aux crevettes 3

Ma recette :

  1. Décortiquer les crevettes et les dé-veiner puis hacher l’ail
  2. Tailler en julienne une carotte
  3. Dans un saladier, plonger les nouilles de riz dans de l’eau froide pendant 15 minutes. Ne pas lire les indications des sachets car il ne faut pas précuire ou ébouillanter les nouilles avant l’usage. Sinon les nouilles seront toutes visqueuses. Remuer de temps en temps pour éviter qu’elles ne se collent. Rincer à l’eau froide et égoutter. Réserver. Cette méthode permet d’avoir des nouilles molles à l’extérieur mais encore dures à l’intérieur. Elles ne doivent pas être cuites car elles vont encore être sautée
  4. Dans un bol, mélanger le sucre, la sauce nuoc mâm et mettre de côté
  5. Mettre sur feu vif une poêle antiadhésive, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile puis faire revenir les crevettes environ 2 minutes. Saler et poivrer légèrement
  6. Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile d’arachide et ajouter l’ail haché puis les carottes. Faire revenir quelques secondes
  7. Ajouter ensuite les nouilles puis le mélange nuoc-mâm, sucre et sauce soja
  8. Poursuivre la cuisson tout en mélangeant pendant 2 minutes puis casser les oeufs et les mélanger sur le bord, Les laisser cuire un peu puis les mélange aux nouilles
  9. Enfin, ajouter les crevettes et les pousses de soja
  10. C’est prêt ! Régalez-vous !

Pad thaï aux crevettes 2

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