Gateau léger et moelleux aux pommes

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 260 g de farine
  • 2 cuillères à café rases de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 160 g de sucre
  • 2 œufs (à essayer avec 3)
  • 160 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 3 pommes

Gateau leger aux pommes

Un gâteau facile, aéré, léger et moelleux comme un nuage à dévorer sans limites et sans penser aux calories. Que demander de mieux ?

Si vous cherchez une recette de gâteau bien gonflé aux pommes et pas très compliqué, cette recette est faite pour vous. Ce gâteau aux pommes et le dessert aux fruits que l’on aime partager en famille autour d’un bon café,entre amis ou même avec les collègues de bureau …

A vous les compliments comme… »hummm… il est bon ton gateau…et bien leger!!! » 😉

Gateau leger aux pommes 2

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (technique de CAP pâtisserie) puis dans un autre saladier les ingrédients liquides
  3. Éplucher les pommes, les épépinées et les tailler en lamelles
  4. Verser ensuite la masse liquide sur la masse sèche et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  5. Beurrer et fariner un moule à manqué de 24-26 cm de diamètre
  6. Verser la moitié de l’appareil dans le moule, ajouter 1/3 de lamelles de pommes puis verser les 2/3 restants de l’appareil. Ajouter les lamelles de pommes sur le gâteau et enfourner pendant 45 minutes environ à 180°C. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau dans le gâteau, celle-ci doit en ressortir sèche
  7. Démouler le gâteau et attendre qu’il soit tiède

Gateau leger aux pommes 3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *