Ingrédients pour 50 macarons (soit 25 au caramel et 50 au chocolat-violette) :
- 50 coques de macarons
- Ganache au caramel au beurre salé : 180 g de sucre semoule, 30 g de beurre demi-sel, 30 cl de crème fraîche liquide entière 15%, 1 pincée de fleur de sel
- Ganache chocolat-violette : 2 cuillères à soupe de sirop à la violette, 70 g de chocolat noir, 7 cl de crème liquide entière
- Former vos coques à macaron suivant la recette
- Recouvrer de la ganache au caramel au beurre salé suivant cette recette
- Préparer la ganache au chocolat-violette en commençant par faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, mélanger et ajouter le sirop de violette. Mélanger à nouveau.
- Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
- Mettre les macarons au frigo une nuit et déguster le lendemain
Partager la publication "Macarons caramel au beurre salé / chocolat-violette"