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Côté sucré, Gâteaux et tartes, Tous les desserts  /  11 novembre 2013

Gâteau tatin aux pommes ou gâteau renversé

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pommes : 30 gr de beurre – 6 pommes – 80 g de sucre

Ma recette :

  1. Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle. Ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux. Caraméliser 20-25 minutes en retournant les pommes de temps en temps.
  2. Faire blanchir les œufs et le sucre et ajouter le reste des ingrédients Battre le mélange. Laisser reposer au moins 15 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Quand les pommes sont cuites, les disposer avec leur jus au fond d’un moule beurré. Verser la pâte à gâteau dessus et cuire 30 minutes. Démouler à la sortie du four.

Gateau_tatin_pommes_McVities

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