S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté salé, Plat  /  25 août 2013

Quiche sans pâte aux courgettes et chèvre

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 100 g de chèvre coulant (de type chavignol)
  • 120 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère de crème entière 15%
  • 3 œufs (pour ma part, je garde 2 œufs + 1 jaune)
  • 1 sachet de levure
  • sel/poivre

Ma recette :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire fondre 1 noisette de beurre et cuire la courgette préalablement épluchée et coupée en fines rondelles.

Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter. Ajouter petit à petit la farine et ajouter la levure, le sel et le poivre. Délayer avec le lait pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les courgettes cuites et incorporer les 100 g de chèvre coupés finement pour une couverture homogène.

Verser dans un moule en silicone et enfourner 30 minutes.

A déguster tiède avec une salade de saison.

Quiche sans pate aux courgettes et chèvre

Partager la publication "Quiche sans pâte aux courgettes et chèvre"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Petits gratins de courgettes Quiche-aux-tomates-fraiches,-fromage-de-chevre-et-basilic-accueilQuiche aux tomates fraîches, fromage de chèvre et basilic Gratin de courgettesGratin de courgettes gratiné au comté risotto courgettes lardonsRisotto aux courgettes et lardons

Tags

  • 30 minutes
  • chèvre
  • courgette
  • courgettes
  • farine
  • légère
  • moelleuse
  • moule en silicone
  • onctueuse
  • quiche

Navigation de l’article

Gâteau renversé aux abricots
Pizza jambon/fromage

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Saumon frais croustillant et salade d’été au comté
  • Fondant au chocolat coulant de Philippe Conticini
  • Crème dessert au chocolat maison – dès 10 mois
  • Couronne briochée salée au saumon et à la ricotta
  • Crêpes farcies aux champignons et rôti de porc

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -