Ingrédients pour 6 brioches suisses :
- crème pâtissière maison
- 125 g de chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl d’eau
- 1 œuf pour la dorure
- Brioche : 300 g de farine, 3 œufs, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure de boulanger, 150 g de beurre pommade
Sur cette recette, je vous propose une délicieuse recette de brioche suisse moelleuse et croustillante. Cette brioche est vraiment à tomber, avec une mie bien aérée et moelleuse, fourrée d’une crème pâtissière vanillée et des morceaux de pépites de chocolat !
- Dans le bol du robot, verser la farine mélangée à la levure, puis ajouter le sucre, le sel et les œufs
- Mettre à pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme et se détache du bol
- Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux. Attendre que le beurre soit complètement incorporé à la préparation. La pâte doit être un peu collante
- Couvrir le bol et laisser pousser pendant 3 heures à température ambiante minimum
- Reprendre la pâte, la dégazer puis la mettre au frigo pendant 1 h afin de pouvoir manipuler la pâte plus facilement
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur un grand rectangle
- Étaler la crème pâtissière en veillant à s’arrêter à 2 cm d’un des 2 bords
- Répartir le chocolat préalablement concassé et rabattre le bord sans crème sur la crème pâtissière
- Rabattre la moitié de la pâte
- Parer les deux extrémités puis couper la bande obtenue en 8
- Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire pousser 1 h à température ambiante
- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonner les brioches avec l’œuf battu en omelette et enfourner pendant 10-15 minutes
- A la sortie du four, vous pouvez badigeonner les brioches avec un peu de sirop pour les rendre brillantes
- Voilà, les brioches sont prêtes à être dévorées. Elles se conservent très bien au frais
humm comme c’est bon les brioches suisses
J’ai réalisé cette recette et c’était super bon! Merci!