Brioches suisses moelleuses et croustillantes

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Ingrédients pour 6 brioches suisses :
  • crème pâtissière maison
  • 125 g de chocolat
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 cl d’eau
  • 1 œuf pour la dorure
  • Brioche : 300 g de farine, 3 œufs, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure de boulanger, 150 g de beurre pommade

Brioche-suisse-1

Sur cette recette, je vous propose une délicieuse recette de brioche suisse moelleuse et croustillante. Cette brioche est vraiment à tomber, avec une mie bien aérée et moelleuse, fourrée d’une crème pâtissière vanillée et des morceaux de pépites de chocolat !

Brioche-suisse-2 Brioche-suisse-3Ma recette :

  1. Dans le bol du robot, verser la farine mélangée à la levure, puis ajouter le sucre, le sel et les œufs
  2. Mettre à pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme et se détache du bol
  3. Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux. Attendre que le beurre soit complètement incorporé à la préparation. La pâte doit être un peu collante
  4. Couvrir le bol et laisser pousser pendant 3 heures à température ambiante minimum
  5. Reprendre la pâte, la dégazer puis la mettre au frigo pendant 1 h afin de pouvoir manipuler la pâte plus facilement
  6. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur un grand rectangle
  7. Étaler la crème pâtissière en veillant à s’arrêter à 2 cm d’un des 2 bords
  8. Répartir le chocolat préalablement concassé et rabattre le bord sans crème sur la crème pâtissière
  9. Rabattre la moitié de la pâte
  10. Parer les deux extrémités puis couper la bande obtenue en 8
  11. Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire pousser 1 h à température ambiante
  12. Préchauffer le four à 180°C
  13. Badigeonner les brioches avec l’œuf battu en omelette et enfourner pendant 10-15 minutes
  14. A la sortie du four, vous pouvez badigeonner les brioches avec un peu de sirop pour les rendre brillantes
  15. Voilà, les brioches sont prêtes à être dévorées. Elles se conservent très bien au frais

Brioche-suisse

 

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