Brookie au chocolat ou mix brownie / cookie

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • Pâte à brownie : 2 œufs, 120 g de sucre, 120 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 100 g de farine
  • Pâte à cookie : 1 œuf, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 170 g de farine, 1 c à c de levure chimique, 50 g de pépites de chocolat

Brookie au chocolat

Ma recette :

  1. Préparation de la pâte à brownies : beurrer et fariner votre moule. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre ensemble. Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs. Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange œufs/sucre, incorporer ensuite la farine et bien mélanger. Verser le mélange dans votre moule
  2. Préchauffer le four th.6 à 180°
  3. Préparation de la pâte à cookies : hacher grossièrement le chocolat , mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade et ajouter le sucre puis l’œuf. Bien mélanger puis incorporer la farine et la levure. Pour finir, ajouter le chocolat haché
  4. Déposer le cookies sur la pâte à brownie et bien la répartir sur toute la surface
  5. Enfourner le  brookie au chocolat pendant 40 minutes
  6. Une fois le  brookie cuit, le sortir du four et le laisser refroidir avant de le démouler
  7. C’est prêt !

Brookie au chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *