Moelleux aux pralines poivrées touche de miel

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 10-12 moelleux :

  • 140 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de pralines
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 125 g de farine
  • 4 g de levure
  • 2 pincées de poivre 5 baies

Moelleux aux pralines poivrées 3

J’avais envie d’innover dans une recette pâtissière à base de pralines. Cette recette à base de pralines roses, miel et poivre est tout simplement exquise. Je vous encourage fortement à la tester car vous verrez que je ne ment pas.
La praline rose apporte croquant, sucré et une jolie touche de couleur à ces muffins moelleux, parfumés et gourmands. La praline est un bonbon fait d’une amande enveloppée de sucre cuit.

Moelleux aux pralines poivrées

Ma recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes. Attention, il ne doit pas être brûlant
  3. Ajouter les œufs un par un puis le sucre. Fouetter énergiquement
  4. Ajouter le beurre puis mélanger brièvement
  5. Incorporer la farine/levure progressivement
  6. Ajouter les pralines préalablement farinées pour éviter qu’elles ne tombent au fond des moelleux
  7. Incorporer la cuillère de miel puis le poivre
  8. Bien mélanger et verser dans des petits moules à muffins
  9. Enfourner 10-12 minutes

Moelleux aux pralines poivrées 2

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *