S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté sucré, Mignardises, Tous les desserts  /  6 février 2015

Moelleux aux pralines poivrées touche de miel

J’avais envie d’innover dans une recette pâtissière à base de pralines. Cette recette de moelleux aux pralines roses, miel et poivre est tout simplement exquise. Je vous encourage fortement à la tester car vous verrez que c’est vrai.

La praline rose apporte croquant, sucré et une jolie touche de couleur à ces muffins moelleux, parfumés et gourmands.

Mais qu’est ce que la praline ? la praline est une amande ou une noisette grillée, enveloppée dans du sucre cuit et glacé.

Ingrédients pour 10-12 moelleux :

  • 140 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de pralines
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 125 g de farine
  • 4 g de levure
  • 2 pincées de poivre 5 baies

Moelleux aux pralines poivrées 3

Moelleux aux pralines poivrées

Ma recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes. Attention, il ne doit pas être brûlant
  3. Ajouter les œufs un par un puis le sucre. Fouetter énergiquement
  4. Ajouter le beurre puis mélanger brièvement
  5. Incorporer la farine/levure progressivement
  6. Ajouter les pralines préalablement farinées pour éviter qu’elles ne tombent au fond des moelleux
  7. Incorporer la cuillère de miel puis le poivre
  8. Bien mélanger et verser dans des petits moules à muffins
  9. Enfourner 10-12 minutes

Moelleux aux pralines poivrées 2

 

Partager la publication "Moelleux aux pralines poivrées touche de miel"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Muffins ou moelleux aux cerises accueilMuffins amandes et cerises Muffins-au-chocolat-et-pépites-de-chocolat-accueilMuffin au chocolat et pépites de chocolat Moelleux au chocolat de Jean-Philippe WatteyneMoelleux au chocolat de Jean-Philippe Watteyne Chinois aux raisins et pralines roses 2Chinois aux raisins secs et pralines roses

Navigation de l’article

Quiche ou tarte saumon épinards et chèvre
Vizeat, une nouvelle façon de recevoir chez soi

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -