Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté sucré, Gâteaux et tartes, Tous les desserts  /  15 décembre 2013

Flan parisien de Christophe Michalak

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 50 cl de lait
  • 125 g de crème
  • 125 g de sucre
  • 5 gros jaunes d’œufs
  • 50 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Flan parisien de Christophe Michalak

Ma recette :

  1. Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille fendue en 2. Grattez les graines et retirer la gousse.
  2. Mélanger au fouet le sucre, les jaunes d’œufs et la maïzena dans un récipient.
  3. Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre à bouillir dans la casserole pendant 30 secondes, sans cesser de remuer.
  4. Retirer du feu puis réserver jusqu’à refroidissement dans un moule à gâteau.
  5. Lorsque la crème est froide, cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 35 min, jusqu’à ce que la surface soit dorée, avec quelque tâches brunes.
  6. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Flan-patissier-Michalak

Partager la publication "Flan parisien de Christophe Michalak"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Gâteau mille-feuille maison Gateau-magique-à-la-vanille-2Gâteau magique à la vanille Tarte-aux-fraises-accueilTarte façon sablé breton crème vanille et fraises Creme-bruleeCrème brûlée maison

Tags

  • dessert Michalak
  • flan Christophe Michalak
  • flan michalak
  • flan parisien
  • flan parisien de Michalak

Navigation de l’article

Sauce au caramel beurre salé
L’authentique soupe à l’oignon

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Tagliatelles aux Noix de Saint Jacques et persil
  • Petits biscuits sablés mi-chocolat
  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -