Flan parisien de Christophe Michalak

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Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 50 cl de lait
  • 125 g de crème
  • 125 g de sucre
  • 5 gros jaunes d’œufs
  • 50 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Flan parisien de Christophe Michalak

Ma recette :

  1. Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille fendue en 2. Grattez les graines et retirer la gousse.
  2. Mélanger au fouet le sucre, les jaunes d’œufs et la maïzena dans un récipient.
  3. Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre à bouillir dans la casserole pendant 30 secondes, sans cesser de remuer.
  4. Retirer du feu puis réserver jusqu’à refroidissement dans un moule à gâteau.
  5. Lorsque la crème est froide, cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 35 min, jusqu’à ce que la surface soit dorée, avec quelque tâches brunes.
  6. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Flan-patissier-Michalak

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