Pâte feuilletée rapide

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Ingrédients pour 1 pâte feuilletée :

  • 500 g de farine
  • 400 g de beurre très froid
  • 10 g de gros sel

La recette de la pâte feuilletée rapide est bien plus simple à réaliser que la pâte feuilletée classique. En effet, nul besoin d’incorporer du beurre dans la détrempe. Cette pâte feuilletée rapide peut être utilisée pour une recette sucrée ou pour une recette salée.

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Pour que cette pâte soit encore meilleure, il vaut mieux opter pour un beurre d’excellente qualité, tel que du beurre de baratte au lait cru. Évitez de trop travailler la pâte pour ne pas qu’elle se réchauffe.
Si le beurre devient trop collant, il faut mettre la pâte au frais 1 heure avant de reprendre la recette.

Une façon facile et rapide de faire de la pâte feuilletée qui ne nécessite pas d’étaler le beurre pour l’emprisonner dans une détrempe.

Ma recette :

  1. Détailler le beurre froid en dés
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir avec la feuille
  3. Abaisser la pâte en un rectangle 3 fois plus long que large, filmer et réserver au frais
  4. Plier le pâton obtenu en 3 en ramenant le tiers supérieur de l’abaisse sur celui du milieu, puis replier le tiers inférieur sur les 2 autres
  5. Tourner le pâton d’un quart de tour et l’abaisser à nouveau en un rectangle 3 fois plus long que large
  6. Replier l’abaisse en 3 selon les indications précédentes après avoir tourné ¼ de tour
  7. A ce stade, marquer le pâton avec l’empreinte de 2 doigts, l’envelopper dans un film alimentaire et le mettre au frais durant 30 min. Donner 2 autres tours, puis laisser de nouveau la pâte reposer 15 min, et enfin donner les 2 derniers tours. La pâte est alors prête

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