Galettes bretonnes complètes jambon oeuf et fromage

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 1 galette bretonne complète :

Galette bretonne complète

Les galettes bretonnes, qu’est-ce que c’est bon et tellement facile à préparer… Voici pour vous cette recette de galettes bretonnes initialement appelées galettes de sarrasin ou galettes de blé noir. A vous de choisir les garnitures, ici j’ai voulu rester traditionnelle en préparant une galette bretonne complète.

Galette-bretonne-jambon-fromage-oeuf

Ma recette :

  1. Préparer les galettes bretonnes avec la pâte à galettes bretonnes (la recette est sur mon blog)
  2. Disposer une galette bretonne dans la poêle beurrée à feu moyen et commencer par ajouter le fromage puis le jambon
  3. Ajouter l’œuf au milieu de la galette. Il est possible de préparer en amont un œuf sur le plat ou un œuf brouillé (suivant les goûts)
  4. Ajouter un peu de sel et replier chaque bord de la galette afin d’obtenir un carré ou un rectangle
  5. C’est prêt !

Galette-bretonne-jambon-fromage-oeuf2

 

2 réflexions au sujet de « Galettes bretonnes complètes jambon oeuf et fromage »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *